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11/03/2022

Embalagem Tripla (3-B) – Sala limpa

Indústrias de alimentos, medicamentos e vacinas precisam desenvolver alguns de seus produtos em ambientes controlados conhecidos como Sala Limpa, os quais evitam a contaminação do material por partículas presentes no ar.

Produtos com embalagens individuais apresentam riscos de contaminação microbiológica e particulada, por adesão ao exterior da embalagem, que podem ser transportados para o interior da sala limpa.

Com a intenção de evitar este tipo de ocorrência, produtos com embagem tripla (3-B) da TPP foram projetados.

Características:

  • Embalagem com abertura de segurança conforme o tamanho;
  • Proteção da respectiva embalagem interna ao abrir a embalagem externa;
  • Cada produto é embalado com 3 embalagens devidamente numeradas, onde o número 3 representa o pacote externo, 2 é o pacote intermediário e 1 é o pacote interno onde contém os dados do produto como número e descrição, número do lote e validade;
  • Alto nível de esterilização: SAL 10-6.

Modo de usar:

Passo 1: Embalagem 3 - área de entrada

  • Abra cuidadosamente o pacote mais externo (nº 3) em ambiente não estéril.

Passo 2: Embalagem 2 - transferência

  • Tranfira a embalagem nº 2 para o ambiente estéril. Obs: Faça a retirada em ambiente estéril.

Passo 3: Embalagem 1 - câmara de ar

  • Faça a transferência para a câmara de ar. A abertura do pacote 2 e a retirada do pacote 1 devem ser realizadas cuidadosamente para então ser encaminhado para a área de trabalho asséptico.

Passo 4: Embalagem 1- sala limpa

  • Remova o produto da embalagem 1 em ambiente estéril. Desta forma, o item está pronto para uso e sem nenhum problema associado com contaminações por partículas.