11/03/2022
Embalagem Tripla (3-B) – Sala limpa
Indústrias de alimentos, medicamentos e vacinas precisam desenvolver alguns de seus produtos em ambientes controlados conhecidos como Sala Limpa, os quais evitam a contaminação do material por partículas presentes no ar.
Produtos com embalagens individuais apresentam riscos de contaminação microbiológica e particulada, por adesão ao exterior da embalagem, que podem ser transportados para o interior da sala limpa.
Com a intenção de evitar este tipo de ocorrência, produtos com embagem tripla (3-B) da TPP foram projetados.
Características:
- Embalagem com abertura de segurança conforme o tamanho;
- Proteção da respectiva embalagem interna ao abrir a embalagem externa;
- Cada produto é embalado com 3 embalagens devidamente numeradas, onde o número 3 representa o pacote externo, 2 é o pacote intermediário e 1 é o pacote interno onde contém os dados do produto como número e descrição, número do lote e validade;
- Alto nível de esterilização: SAL 10-6.
Modo de usar:
Passo 1: Embalagem 3 - área de entrada
- Abra cuidadosamente o pacote mais externo (nº 3) em ambiente não estéril.
Passo 2: Embalagem 2 - transferência
- Tranfira a embalagem nº 2 para o ambiente estéril. Obs: Faça a retirada em ambiente estéril.
Passo 3: Embalagem 1 - câmara de ar
- Faça a transferência para a câmara de ar. A abertura do pacote 2 e a retirada do pacote 1 devem ser realizadas cuidadosamente para então ser encaminhado para a área de trabalho asséptico.
Passo 4: Embalagem 1- sala limpa
- Remova o produto da embalagem 1 em ambiente estéril. Desta forma, o item está pronto para uso e sem nenhum problema associado com contaminações por partículas.